Samstag, 9. April 2016
Schupfnudeln
Zutaten für 6 Portionen:
500g mehlige Kartoffeln, gekocht (frisch oder vom Vortag) (ca. 600g ungekocht)
3 Eier
500g Mehl
1 1/2 EL Salz
Muskat
Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln durch die Presse drücken. Mit Mehl, Salz, Muskat und Eiern zu einem festen Teig kneten.
Davon ca. 2cm dicke Rollen formen, von denen wiederum ca. 1cm starke Stückchen abgeschnitten werden.
2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Die Teigstückchen in den Händen zu dünnen Röllchen formen und direkt ins Wasser geben.
Etwa 5 Minuten lang köcheln, bis sie oben schwimmen, ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen.
Die Schupfnudeln in der Pfanne in heißer Butter anbraten, bis sie goldgelb sind.
Dazu passt Schwäbischer Kartoffelsalat evtl. auch mit Gurke.
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